biitter_moon

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

"Целительные" свойства матов



Маты украшают нашу речь, не правда ли? Делают её более выразительной и доходчивой, что ли).

Стоит только прибегнуть к этому волшебному средству, как собеседник прям моментально, каким-то волшебным образом понимает всю суть Ваших слов. Даже если до этого он казался Вам тупым, как пробка.

Ну и к тому же кто из Вас не согласится, что мат призван исцелять наше психическое состояние: он успокаивающе действует на нашу душу и выпускает весь пар и напряжение, которое у нас в опредённый момент накопились. Никакие другие средства: ни кратковременный, оперативный разговор с психологом, ни какая-либо экстренная буддистская медитация не спасут наше изрядно разгневанное состояние, как сделает это великий русский мат.

Да, чудо свершится - мат исцелит. Градус напряжения снизится, причём заметно.

Но только эффект от этого будет весьма кратковременный. Так что посему видно, что мат вовсе не так уж эффективен.

Если Вы, простите, неуравновешанный и несдержанный псих, склонный к тому же к аффективным выпадам, то мат, каким бы богатым речевым диапазоном он не обладал, надолго Вас не спасёт.

Он тоже, как ни странно, действует, как наркотик. Рано или поздно дозы нужно увеличивать. А затем, по мере сильного привыкания, приходится прибегать и к более тяжёлым и агрессивным средствам "выразительности".

В данном случае речь уже идёт о средствах нападения. И уже, к большому сожалению и ужасу, не словесного характера. Когда человек видит, что его оппонент перед его матами бессилен, то начинает применять уже физическую силу.

И всё также происходит по привычной схеме, начиная с малого: сначала он может бросить в сторону "недостаточно понятливого" или просто чем-то "провинившегося" оппонента первый попавшийся, на первый взгляд, безобидный предмет. Потом может бросить в него вещь поценнее, - например, его же телефон! А потом может просто-напросто подойти и самого его куда-нибудь бросить. Так что всё тут работает по принципу возрастания агрессивных форм поведения.

И что мы в итоге имеем? Разрушенную психику с нерешёнными проблемами, которую к тому же усугубляют постоянной агрессией, сопровождённую произношением матов.

Человек, злоупотребляющий матом, в конечном итоге, не только калечит свою нервную систему, но и наносит раны другим, - тем, кто стал жертвой его несдержанности и безрассудного сквернословия.

Ругаться матом - это не так уж ужасно. Если делать это, конечно, в меру. Но если Вы замечаете, что мат уже превратился для Вас в норму, то, простите, для Вас это уже совсем не норма.

Такая ситуация и вправду очень опасна, но мы слишком часто её недооцениваем.

На самом же деле, очевидно, что не столько опасен сам мат, сколько опасно то состояние, которое вызывает у Вас тягу к его постоянному употреблению.

В самом деле, если поразмышлять на эту тему и заодно хорошенько покопаться в себе, то без проблем становится понятно, что имеено является предвестником непрерывного потока мата. Это, как правило, неконтролируемые вспышки гнева, нарушения адекватности реакции, а также обычная, элементарная несдержанность.

Всё это, конечно, для кого-то звучит банально и пресна. Как говорится, тема, которая уже наюила оскомину.

Да вот только если Вам реально плевать на терпящих людей, которые выслушивают Ваши прорывающиеся снаружу порции негатива и мата, иногда даже направленные в их сторону, так хотя бы подумайте о себе, эгоисты.

Если нецензурная лексика прорывается из Ваших уст непрерывающимся потоком, то есть повод обратиться к психологу. Это, как минимум. А как максимум, - пройти полноценную комплексну психо-терапию. Она-то уж точно благотворно подействует на меня непреодолимый психоз. Эффект гарантированно будет поразительным. И еще более исцеляющим.

Посвящается всем тиранам и, простите, моральным уродам, которые не знают меры ни в чём, кроме как в своей безудержной агрессии и распущенности. Мат в сочетании с неконтролируемой агрой не сделает Вас крутыми в глазах окружающих. И дам это вовсе не привлекает, парни.

Это такое же заблуждение, как сексуальная привлекательность парней с сигаретой. Один вред по итогу. Плюс зубы ещё и желтеют.

Излишний и, к тому же, часто совершенно необоснованный мат не покажет Вас мачо-альфа-самцами. Скорее, покажет, как эмоциональных слабаков и конченных неудачников.

Так что не будьте такими напыщенными козлинами, товарищи! 🙂
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google